martes, 22 de julio de 2014

MEJILLONES AL JENGIBRE

Hola, hola, verano, veranito por fin hace calor, se ha calmado el poniente y disfrutamos de Almuñecar a tope, tengo visita de mi tierra, y como disfrutamos.
Estos mejillones los prepare el otro dia y salieron tan ricos que no puedo esperar mas, comparto.


Compramos;
2 kg de mejillones ( para 6 personas)
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco
1 vaso de vino blanco
1 vaso de nata
AOVE
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recien molida
Un poco de cebollino

Patatas fritas para acompañar

Como siempre, se limpian bien los mejillones y se reservan.
Se pelan y se pican las cebolletas y los ajos, y se ralla el trozo ( como de 2 cm.) de jengibre, se pone junto con el AOVE en en una sarten y se frie hasta que esta transparente.
En una olla se pone el vino, un poco de sal y los mejillones, y se manttiene al fuego hasta que se abren, con cuidado de que no se pasen. Se apartan, se sacan del caldito y se va quitando la concha de arriba, y se va colocando en una fuente.


El caldo se cuela y se añade a la fritada de cebolla, se da un hervor y se añade la nata, y se deja cocer unos minutos a fuego suave, mientras se frien las patatas, ( como en Belgica)  se rectifica de sal y pimienta, y con un cucharon se echa por encima de los mejillones. Se espolvorea de cebollino picado y se sirven con las patatas fritas en cuenquitos, para mojar en la salsa, mmmmmmmmmm.
Espero que os guste, y que tengais  una semana muy buena.


En Belgica el mejillon se sirve con muchas salsas distintas, pero siempre o casi siempre acompañados de patatas fritas.



Me encanta decorar con cosas  "del mar·"

LOVE
HILDE