martes, 9 de septiembre de 2014

TARTA HELADA NORUEGA CON CHOCOLATINAS DAIM

Hola a todos, algun@s bloguer@s compañer@s me han pedido recetas de mi tierra Noruega, y como acabo de estar una semana con mi familia, he rescatado algunas recetas de los que mas nos gusta de los libros de recetas de mi madre y de mi hermana.


A que no sabíais que los  nordicos son los números uno en consumo de helado en Europa, mas de 12 litros al año per capita, cuando la misma en España es de 6,5 litros.
Dirás por que? Con el frío que hace, el helado es un postre muy recurrido todo el año, y tiene una razón, no hay fruta local en invierno, y la fruta importada es cara, se venden por unidades, y un simple caqui que ya mismo abunda aquí en las tierras granadinas, o un melocoton, allí puede costar   4 € la unidad.

El helado es una alternativa importante.
Bueno, ya hemos dado la primera clase del curso 2014-2015, así que sigo con la receta.


Shopping list;
Para la base:
100 gr. de  azucar
3 claras de huevo
1 cucharita de levadura en polvo
150 gramos de almendras crudas peladas

Para el topping:
100 gr. de azucar
3 yemas de huevo
300 ml.  de nata para montar
3 chocolatinas Daim

Se empieza por picar las almendras, un poco grueso, mientras se baten las claras con el azucar a punto de nieve, con cuidado se añaden las almendras picadas ( no molidas), y se pone en un molde para el horno, previamente forrado de papel de hornear.
Se hornea 30 min. En horno precalentado a 175 grados.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, luego se coloca en una fuente y se reserva.

Ya esta lista la base, y colocada en su fuente.
Ahora se sigue con el topping, batiendo en batidora eléctrica las yemas con el azúcar , y se reserva, se bate lo mismo la nata , y mientras se pican las chocolatinas en trozos muy pequeños. Se añade la mezcla de huevo y las chocolatinas Daim a la nata montada con cuidado.
La nata montada,yemas y azucar batido, y trocitos de Daim lsto para mezclar.

Limpiamos el aro del molde, y bien seco lo colocamos alrededor de la base de la tarta y procedemos a  poner encima el topping, asi se sujeta bien mientras se congela.
      Ya congelsdo, solo resta despegar el aro.





















Lo suelo hacer el  día anterior, así estoy segura de que esta bien congelada.
A la hora de servir, sacamos la tarta del congelador unos 10 minutos antes, pasamos un cuchillo bien afilado por el borde del aro, se despegara facilmente, lo quitamos y tenemos ya la tarta en su fuente para ir directo a la mesa.

Algunas veces añado frambuesas congeladas tambien al topping,
Atentos a proximo post, la msma tarta, pero con un ingrediente muy mediterraneo

















                         Una pequeña parte de la reposteria de " my family", espero que os guste.


                                                                      Buena semana,
                                                                            Love
                                                                            Hilde

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