Hola a todos, algun@s bloguer@s compañer@s me han pedido recetas de mi tierra Noruega, y como acabo de estar una semana con mi familia, he rescatado algunas recetas de los que mas nos gusta de los libros de recetas de mi madre y de mi hermana.A que no sabíais que los
Dirás por que? Con el frío que hace, el helado es un postre muy recurrido todo el año, y tiene una razón, no hay fruta local en invierno, y la fruta importada es cara, se venden por unidades, y un simple caqui que ya mismo abunda aquí en las tierras granadinas, o un melocoton, allí puede costar 4 € la unidad.
El helado es una alternativa importante.Bueno, ya hemos dado la primera clase del curso 2014-2015, así que sigo con la receta.
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Para la base:
100 gr. de azucar
3 claras de huevo
1 cucharita de levadura en polvo
150 gramos de almendras crudas peladas
Para el topping:
100 gr. de azucar
3 yemas de huevo
300 ml. de nata para montar
3 chocolatinas Daim
Se empieza por picar las almendras, un poco grueso, mientras se baten las claras con el azucar a punto de nieve, con cuidado se añaden las almendras picadas ( no molidas), y se pone en un molde para el horno, previamente forrado de papel de hornear.
Se hornea 30 min. En horno precalentado a 175 grados.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, luego se coloca en una fuente y se reserva.
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| Ya esta lista la base, y colocada en su fuente. |
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| La nata montada,yemas y azucar batido, y trocitos de Daim lsto para mezclar. |
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| Ya congelsdo, solo resta despegar el aro. |

Lo suelo hacer el
A la hora de servir, sacamos la tarta del congelador unos 10 minutos antes, pasamos un cuchillo bien afilado por el borde del aro, se despegara facilmente, lo quitamos y tenemos ya la tarta en su fuente para ir directo a la mesa.
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| Algunas veces añado frambuesas congeladas tambien al topping, |
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| Atentos a proximo post, la msma tarta, pero con un ingrediente muy mediterraneo |
Una pequeña parte de la reposteria de " my family", espero que os guste.
Buena semana,
Love
Hilde















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