sábado, 2 de agosto de 2014

BROCHETA DE PECHUGA DE POLLO


Hola, hola, estamos tan contentos todos por Comte, su recuperacion ha sido rapida y hoy han salido de paseo por el campo, y todo vuelve a la normalidad. Excepto por la temperatura, a noche cenando en el jardin de unos amigos, tuvimos que sacar los forros polares, lo nunca visto en Granada en este mes. Pero el buen rato entre amigos lo pasamos igual, Gracias amiga Elena !!!
Hoy no tenia muchas ganas de cocinar, y los excesos de a noche me pedia algo light, y con la barbacoa de gas no cuesta nada encenderla aunque sea para hacer 3 o 4 brochetas.


Para 4 brochetas:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 pimientos verdes ( los de freir)
1 cucharita de comino entero
Un pobo de AOVE para pincelar

Para el aliño
4 cucharas soperas de salsa de soja
1 trozo de jengibre fresco rallado
2 cucharas soperas de miel
1 cucharita de comino en polvo

Arroz Basmati para acompañar
Cebollino o perejil para decorar los platos


Se empieza por poner los pinchitos de madera en agua, una hora por lo menos, asi no se queman.

Se prepara el aliño batiendo bien todos los ingredientes, no pongo sal porque la salsa soja ya aporta, y es mejor que cada comensal ponga la sal que quiera .
Se cortan las pechugas en trozos de 2x2 cm, los pimientos igual, y la cebolla en cuartos. Se va poniendo en la brocheta alternando pollo y verduras.
En una fuente plana se pone el aliño, y se deja macerar 3 horas por lo menos, dandoles la vuelta de vez en cuando.
Se cuece el arroz como indicado en el paquete.
Ahora dejar que escurran, pincelar con un poco de AOVE, añadir  el comino entero,y hacer en la barbacoa hasta que esten dorados por todos lados.
Para hacer en el horno, dejo el aliño y se hace en la misma fuente resistente al calor.
Tambien a veces hacemos este plato en el horno precalentado a 180 grados durante 30 min.
Se emplata el arroz con un aro, se espolvorea con el verde picadito y a disfrutar, ligero y sabroso.






Solo falta desearos a todos un feliz mes de agosto, hay que conducir con cuidado, no olvideis la crema de proteccion solar, y sobre todo no olvideis de disfrutar.
Love
Hilde