
Pero ahora vamos con otro "fruto" del otoño, la coliflor, mucha gente le tiene manías, por el olor mas que por otra cosa, yo echo mitad de agua y mitad de leche para cocerlo y apenas se nota olor. ( luego el liquido de cocción lo guardo para hacer una sopa que hacia mi abuela, en cuanto la haga compartiré la receta, que es de aprovechamiento total).

1 coliflor ( aprox1kg)
1 vaso de leche
1 vaso de agua
7 huevos
2 cebollas moradas
4-5 cucharas soperas de agua de cocción de la coliflor
6 cucharas soperas de AOVE
2 cucharas soperas de romero fresco picado
2 cucharas soperas de albahaca fresca picada
2 cucharas soperas de. Cúrcuma
180 gr de harina
2 cucharitas de levadura en polvo
Sal y pimienta recién molida
Para el molde;
Una nuez de mantequilla
2 cucharas de sésamo negro
Se empieza por partir la coliflor en ramilletes, se añade agua, leche y una pizca de sal, y se cuece 15 min. Mientras cortamos media cebolla en rodajas ( se reserva para adornar) el resto se pica y se frie a fuego muy lento en el AOVE, junto con el romero, tarda unos 7-8 min. Se aparta de fuego y se reserva, la coliflor se escurre, reservando el caldo, y se deja enfriar a ambos.
Ahora se mezcla la harina y la levadura y se tamiza en un bol grande, se añaden los huevos, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la albahaca, ( no tenia fresca y use seca y salió bien)y se mezcla batiendo bien para que no se formen grumos. Se añade la cebolla junto con el aceite, se mezcla bien otra vez, y al final la coliflor, mezclando de nuevo.
Se prepara un molde de 24 cm, forrando el fondo con papel de cocina, y engrasando el borde con mantequilla, luego se echa el sésamo negro, y se queda pegado , se echa la maza con cuidado, y se ponen los aros de cebolla de adorno. Mis cebollas eran moradas por fuera, pero por dentro blancas, queda mejor mas moradas, pero sabe igual.
Y sale así de bonito.
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Hilde
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