
![]() |
Exseso de cristal? Balcon del Atlantico, me parece encantador y parte arquitectonico importante de pueblos y ciudades como El Ferrol, La Coruña, Viveiros y Pontedeume. |

![]() |
Puerto de Figueras. |
![]() |
El puente sobre La Ria de Ribadeo visto desde Castropol. |
Lo que mas me sorprendió de Foz, la playa es mas profunda que ancha, un fenómeno que nunca había visto antes, y también tienen un estupendo paseo por su litoral, y cervecerías donde cada 10 minutos te ofrecen un canape o una tapita a elegir, da igual que consumas varias cervezas o una sola, todo un detalle.
![]() |
La gran playa de Foz. |

![]() |
Sin palabras. |

![]() |
Como era lunes no habia grandes aglomeraciones, y pudmos disfrutar y hacer muchas fotos. |
![]() |
Hay buen servicio de aparcamientos, grifos con agua para enjuagar los pies despues del paseopor la arena. Y como no, nos despedimos porque se puso a llover. |
Seguimos camino, próxima parada en Viveiros, precioso pueblo con kilométricas playas de arena blanca, ahora la lluvia estaba amenazando, llegamos a nuestro hotel, Thalasso Cantabrico Las Sirenas, situado en Covas, moderno, habitación cómoda , lo peor para mi en los viajes son "los colchones desconocidos" , tengo un problemita de caderas y en un hombro, pero este se parecía al de mi casa.
Un Gin Tonic, y a dormir.
![]() |
Me parecia tan bonita la vista de la terraza panoramica del hotel, y subi a hacer la foto por la mañana. |
Y como siempre, tengo la suerte de tener amigos con huerto y generosas como ellas son,, Ana Maria y Elena, gracias a las dos, esta mi despensa llena de productos Km. 0
Para elaborar este pate nos hace falta ;
1 manojo de cebolletas
1 berenjena
1 trozo de calabaza
1 puñado de almendras
2 cucharas soperas de AOVE
1 cuchara sopera de mantequilla
Sal rosa del Himalaya
Mezcla de semillas molidas
1 cuchara sopera de semillas de lino
1 cuchara sopera de semillas de chia
1 cuchara sopera de sesamo
Esta mezcla la tomo todos los días, así que la preparo para 4-5 días en la Thermomix, 2 cucharas soperas de cada, y 15 segundos a velocidad 10.
Se empieza por limpiar las cebolletas, se pican fino, se pelan y se parten las berenjenas y el trozo de calabaza en dados, se pone las 2 cucharas soperas de AOVE en la sartén y se pocha todo a fuego lento. Ahora se pelan y se pican las almendras y se añaden junto con la mantequilla, y se pocha todo 5-6 minutos mas, se rectifica de sal, y se pasa a la Thermomix, junto con las 3 cucharas soperas de mezcla de semillas molidas, se programa a velocidad 6 y 1 1/2 minuto, a mi me gusta que tenga un poco para masticar, y asi las almendras no se hacen pure.
Se deja enfriar un poco y se pasa a recipientes que cierren hermeticamente, y se conserva en el frigorifico 5-6 dias.
![]() |
El pan Finn Crisp , tambien llamado pan aplastado, o crackers, le ve estupendamente, tambien tengo la receta de Vegan Flatbread en mi blog en ingles Hilde·s liv i Spania Baking Vegan Flatbread (Vegan) |
![]() |
La remolacha agridulce le va muy bien como topping, tambien receta en Hilde·s liv Spania - Norwegan style pickled beetroot (pickles) |
Forma distinta de aprovechar lo que nos ofrece el otoño, y receta totalmente Vegana, solo eliminas la cuchara de mantequilla. Para los, que como mi marido si no tiene algun animal dentro no es comida, puedes añadir trocitos de bacon frito, o taquitos de jamon serrano, Nuestro vaje sigue, pero para no hacer los post intermnables, sigo en el proximo, y espero que os guste.
Love
Hilde
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario para mi es muy importante.