El postre en nuestra casa casi siempre brilla con su ausencia, alguna fruta fresca, en verano un heladito, pero no somos muy postreros. En cambio en invierno somos de tomar uno o varios tes a la hora de la merienda, el 5 o'clock tea de los ingleses.
Y aqui cae algún que otro dulce, y puedo presumir de mi madre y mi hermana, las dos grandes reposteras, mas de una caloría se pilla en sus casas.
Y este es una bomba de calorías, pero una vez al año................
Lista de compra;
Para el pastel de chocolate:
225 gr. de buen chocolate negro
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
5 huevos extra grandes
Para el chupito de mandarina:
250 gr. de yoghurt griego natural
2 cucharadas de azúcar glas
1 mandarina
2 cucharadas de licor de mandarina
Se empieza forrando un molde redondo desmontable con papel de hornear , recorta la base a la medida, y en la pared una tira, se engrasa con mantequilla, y se continua separando las yemas de las claras, las claras se baten en batidora eléctrica a punto de nieve y se reserva, las yemas se baten también en la batidora eléctrica,añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que la masa se queda esponjosa y de color amarillo claro. Mientras se calienta el chocolate negro partido en trozos junto con la mantequilla, solo tiene que derretir, no hervir.
Deja que el chocolate se enfríe un poco, y se añade poco a poco y removiendo a mano a la masa de las yemas, una vez que este bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve,despacio para que no se baje.
Verter la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 160 grados durante 40 min., pincha con cuidado con un palillo, tiene que salir limpio.
Dejar enfriar por lo menos 15 min. antes de desmoldar, se quita el molde y luego con cuidado el papel.
Para el chupito se ralla la cascara de la mandarina, y luego se exprime el zumo, a mano se bate el yoghurt con el azucar glas, el zumo, la ralladura y el licor de mandarina ( si no tienes, usa licor de naranja), deja enfriar en el frigorifico una hora.
Se emplata cuña de pastel con el vasito del chupito al lado, y a disfrutar!!!!!!
Y aqui cae algún que otro dulce, y puedo presumir de mi madre y mi hermana, las dos grandes reposteras, mas de una caloría se pilla en sus casas.
Y este es una bomba de calorías, pero una vez al año................
Lista de compra;
Para el pastel de chocolate:
225 gr. de buen chocolate negro
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
5 huevos extra grandes
Para el chupito de mandarina:
250 gr. de yoghurt griego natural
2 cucharadas de azúcar glas
1 mandarina
2 cucharadas de licor de mandarina
Se empieza forrando un molde redondo desmontable con papel de hornear , recorta la base a la medida, y en la pared una tira, se engrasa con mantequilla, y se continua separando las yemas de las claras, las claras se baten en batidora eléctrica a punto de nieve y se reserva, las yemas se baten también en la batidora eléctrica,añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que la masa se queda esponjosa y de color amarillo claro. Mientras se calienta el chocolate negro partido en trozos junto con la mantequilla, solo tiene que derretir, no hervir.
Deja que el chocolate se enfríe un poco, y se añade poco a poco y removiendo a mano a la masa de las yemas, una vez que este bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve,despacio para que no se baje.
Verter la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 160 grados durante 40 min., pincha con cuidado con un palillo, tiene que salir limpio.
Dejar enfriar por lo menos 15 min. antes de desmoldar, se quita el molde y luego con cuidado el papel.
Se emplata cuña de pastel con el vasito del chupito al lado, y a disfrutar!!!!!!
Ahora agradezco cualquier comentario, y sigueme por favor.
Gracias a todos los que habeis pasado por aqui.
Uff se me hace aguar la boca! Se ve riquisimo!
ResponderEliminarGracias Kari, siempre pendiente de mi, eres un sol !!!
Eliminar