Para celebrar el primer aniversario de Cocineros del Mundo al estilo Noruego, presento esta receta al reto de marzo 2014 http:/recetasdehilde.blogspot.com.es/2014/03/conservar-fresas-y-luego-postre.html Para votar, teneis que entrar en este enlace, muchas gracias; http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2014/03/recetas-participantes-en-el-reto-1.html |
Ortigas para el almuerzo de mañana. |
Esta genial, te vas con amigos, las cajas las llenas a tope y solo coges las mejores, haces ejercicio, pasas un rato en el campo, pagas la mitad, y te llevas las mejores fresas, no freson, del mundo.
Y aquí tenemos kilos y kilos de fresas, antiguamente se hacia mermeladas tradconales, pero ahora hacemos "mermecongeladas".
Me explico, por kilo de fresa limpia, se añade un 40% de azúcar, en un bol grande se mezclan los dos ingredientes y con un cuchillo grande vas dandole "puñaladas rápidas" , ves como el azúcar se disuelve rápidamente, añade el zumo de 1/2 limón y en seguida lo viertes en recipientes , no muy grandes, y rápidamente al congelador. Ya hay fresas todo el año, pero el sabor en este tiempo es el mejor, en casa hacemos porciones para el resto del año.
Cuando lo sacas veras que tiene el color y el sabor de fresas frescas, para este postre , receta a continuación, para acompañar un cheesecake, para rellenar una tarta, con un helado,o simplemente en una tostada con mantequilla. Eso si, hay que consumirlo pronto.
Lista de compra para 4 personas:
Fresas "mermecongeladas" ( 1 kg de fresas da para hacer 3 veces esta receta)
2 yoghurt griegos natural
100 gr de queso fresco tipo Philadelphia
2 cucharadas de nata de montar liquida
1 lima ( la ralladura)
All Bran de Kellog's a gusto
En casa nos gusta el yoghurt natural, le da mucho frescor, pero si sois muy dulcer@s usa el azucarado.
En mayo y junio es cuando el sol de medianoche, la fiesta de San Juan, y las fresas alegran Noruega, yo estare , y tu, iras?
Love
Hilde
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