Una vez a la semana compro 2 kilos de tomates, y de esta manera tengo para todos los platos, un guiso, una salsa y un largo etcétera.
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2 kilos de tomates muy maduros, pero firmes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de oregano
2 cucharaditas de perejil fresco picado
1. Cucharita de cafe de edulcorante ( o 2 pastillas)
AOVE
Se pelan y se pican la cebolla y los ajos, muy finito, luego se calienta 4 cucharadas de AOVE en una sarten amplia y profunda, y se fríen.
Mientras, se trituran los tomates, yo lo hago en la Thermomix, en dos tandas, primero 30 segundos en velocidad 5 y luego subo poco a poco al 10 y le doy otros 30 segundos. Si no la tienes, puedes pelar los tomates ( metelos en agua hirviendo 1 minuto, y se pelan mucho mas fácil) y rallarlos o cortarlos en daditos con un cuchillo. Cuando la cebolla esta transparente, añado el tomate triturado, el
edulcorante, el perejil, el orégano, sal y una pizca de guindilla seca, lo ultimo es opcional, pero nos
gusta el toquecito picantito. A lo mejor te parece poco aceite, pero después de pasar muchos meses a régimen, he aprendido a usar el mejor aceite, pero en la cantidad justa y necesaria.
Al final se rectifica de sal, a nosotros nos gusta de esta manera, queda un poco rústico, pero si te gusta liso y fino, pásalo otra vez por la Thermomix o por un chino. Tengo preparados botes de crista de varios tamañosl con tapa, y paso el tomate terminado y caliente a los botes, los tapo y los pongo boca abajo. Una vez enfriados, los guardo en el frigorifco.
Y listo , tomate para toda la semana.
Feliz semana.
Love
Hilde
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