Con esta receta participo en el reto de "Christmas Time"de la comunidad Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce
En mi casa nos reuníamos con mis abuelos, y mas familia, y siempre tocaba tomar chocolate caliente, y se dejaba probar los tradicionales dulces de navidad. Aquí nos reunimos familia y amigos a merendar, y disfrutar del calor del hogar.
Y aquí os traigo una de ellas, ya os he contado que cualquier ama de casa con respeto a si misma prepara 7 clases diferentes de dulces de navidad, en esta epoca saben a gloria, pero luego se llaman dulces de sacar y guardar, porque en todas las casas que visitas en navidad ponen una fuente enorme, y es imposible llegar a probarlos todos, son los mismos, pero cada casa tiene sus receta familiar.
La de hoy es bien facil, y rapidita, y queda con esa textura un poco pegajosa , y le va tanto al cafe como al te, justo lo que necesitamos al final de un dia de mal tiempo como este.
En un bol se derrite la mantequilla, 1 min a máxima potencia en el microondas, y añadimos los copos de avena , y removemos. En otro bol ponemos el huevo y el azúcar y se bate con la batidora hasta que el azúcar se ha disuelto, se añade la levadura, se vuelve a batir unos segundos, y ahora vertemos esta masa en el bol de los copos de avena, removemos bien, y dejamos reposar 1/2 hora.
Se pone papel de hornear en 3 bandejas, y con ayuda de una cucharita y una espátula hacemos estos montoncitos, bien separados, 8-9 unidades por bandeja. Se hornea 6 min. En horno precalentado a 200 grados. Hay que estar atent@s , cada horno es distinto y se tienen que poner doraditos, con el borde un poco tostado.
Se dejan enfriar en la bandeja del horno, también se le puede dar forma de teja, entonces hay que sacarlos con un cuchillo ancho, con mucho cuidado, se pueden partir, y los colocamos encima del rodillo unos minutos.
Os enseño también mi corona, ya preparada para el primer domingo de adviento, los jacintos son mis flores preferidas en esta época, he cortado unas ramitas de pino, y los he atado con trozos de unos 15 cm de puntilla blanca, unas estrellas de corteza de abeto, unos angelitos de cristal, y ya estoy preparada para el primer domingo de adviento.
No os perdais las proximos entradas, faltan 6 recetas de dulces todavia.
Love
Hilde
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario para mi es muy importante.