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Receta inspirada en una receta de Eyvind Hellstrøm.. |
Todos los dias me tomo una, y me gusta prepararla con canela, y como son un poco fuertes, le pongo un poco de Sirope de Agave, Sirope de Aloe Vera, lo compro en la herboristeria, y es el edulcorante que usamos en casa para tes, cafes, zumos y postres, tiene un sabor delicioso, y como hace falta muy poca cantidad, no me preocupan las calorias, y no tomo edulcorantes quimicos.
En este postre lo vamos a usar junto con el Kuzu, espesante vegetal, sin gluten, de la raiz de la planta Pueraria Lobata originaria de Japon, y muy apreciada en Asia por su delicada textura.(tambien de la herboristeria).
La lista de compra para 4 personas;
4 naranjas grandes
200 ml de crema de vainilla
Licor de naranja
2 cucharadas de mermelada de naranja
Azucar
1 puñado de pistachos pelados
8 mini mandarinas en almibar o kumquat
2 hojas de pasta filo
Sirope de agave

250 ml de leche entera
60 gr de azucar
2 yemas de huevo
1 huevo
1 cucharada colmada de kuzu
1/2 vaina de vainilla
150 ml. de nata para montar

En un cazo se mezcla el kuzu con la leche hasta que este totalmente disuelto, se añade la vaina de vainilla y se lleva a ebullicion. Mientras se baten las yemas, el huevo y el azucar con una batidora de varillas hasta que este espumoso. Ahora se añade la leche hervida en un fino hilo a la masa de huevos sin dejar de batir. Se vuelca todo otra vez en el cazo y se hierve durante 2 minutos, batiendo manualmente todo el tiempo, para que no se pegue. Pasa la crema a un bol, se retira la vaina de vainilla y se deja enfriar, se puede preparar hasta aqui el dia antes y guardar en el frigorifico.

Se bate la nata. Tambien se bate la crema de vainilla hasta que se quede una textura lisa, y se añade la nata montada con cuidado, y listo.
Para pelar las naranjas nesecitamos un cuchillo pequeño muy afilado, para no dejar nada de blanco y sacar los gajos sin romperlos, repartir en platos hondos o cuencos.Tengo este fantastico cuchillo de porcelana de Porsgrunds Porselensfabrik (Noruega).

A la crema de vainilla se añade un poco de licor de naranja, no he puesto cantidad, creo que mas vale al gusto de cada persona, y la mermelada de naranja, mejor casera, y se mezcla todo con cuidado.

La pasta filo se pinta con sirope de agave, se pone otra hoja encima (cuidado de quitar el papel),y esta se vuelve a pintar con sirope, y se pone en el horno precalentado a 150 grados, con la puerta un poco abierta hasta que este dorada. Se quita el papel rapidamente, cuidado de no quemarse, sino se queda pegado, dejarlo enfriar en una rejilla..
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Listo para emplatar. |
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Quereis probar? |

Ahora, el kuzu lo conozco desde hace 4 años, primero por sus propiedades curativas, alivia trastornos gastrointestinales, regenera la flora intestinal, alivia el dolor de cabeza en estados gripales y resfriados, baja la fiebre, para alcalinizar la sangre y revitalizar el organismo. Se diluye bien en agua fria, disolver el kuzu en 10 veces su volumen de agua. Y por supuesto para espesar sopas, cremas, salsas y postres.
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Es la primera vez, pero pienso repetir muchas veces. Y vosotros? Love Hilde |
Remember to have a look at www.hildeslivispania.blogspot.com tomorrow new post.
Mi blog sobre la vida en España, mañana post nevo.
Hola Hilde!!! Que delicia de receta!!!!
ResponderEliminarMe encanta!! Tiene una magnífica presencia y con los ingredientes que tiene, seguro que está deliciosa. Y con esa bonita peineta les das un toque crujiente, una estupenda idea ;)
Me encanta el sirope de agave, sólo con una gota te queda un sabor de boca...ummmh!! Je, je
Besos y que disfrutes de la semana :)
Hola Nines, no sabes cuanto agradezco los comentarios que me haceis, la verdad que el cariño y la educacion, como no, de los blogueros españoles es algo unico.
ResponderEliminarY poco a poco os contare mi experiencia de comer mas sano, verdaderamente eres lo que comes,jejeje, pero eso no significa que sea aburrido. Estoy descubriendo tantos alimentos nuevos, y hay que probar todo :) Gracias de nuevo, besos y feliz semana. Ahhh, y todo preparado con mucho amor.:)