Hola, hola, para acompañar muchos platos, esta cebolla confitada, no tiene dificultad, pero hay que ponerle mucho amor, y un poco de tiempo.
La cebolla mengua mucho al deshidratar, pero el resultado merece la pena, ,con carne, con queso, en especial el queso de cabra, con salchichas, con hamburguesas, y con lo que tu imaginación alcance.
Solo necesitamos ;
2 kg. de cebolla pelada y limpia
2 cucharas soperas de azúcar morena
Sal al gusto
Un poco de agua
3 cucharas soperas de AOVE
Se cortan las cebollas por la mitad, y luego en finas rodajas, en una sartén amplia se pone el AOVE y un poco de sal, la pimienta en grano, y se deja sudar lentamente, hasta que este transparente.
Ahora se añade el azúcar, y se cubre apenas con agua, el fuego sigue bajito, así se impregna toda la cebolla con el azúcar, una vez evaporizado el agua, y con cuidado que no se queme, ( se echaría todo a perder) moviendo a menudo.
Se va caramelizando poco a poco, hay que tener paciencia, el tiempo varia según el fuego y la calidad de la cebolla, pero calcula por lo menos 40 minutos después de evaporar el agua, la textura es como de sirope o miel de caña.
Una vez terminado, pongo la sartén un poco inclinada, y se escurre el exceso de aceite, se deja enfriar y se guarda en el frigorífico en un tuper
A la hora de consumir, se saca del frigorífico , un par de horas antes, o se calienta en el micro, esta buena a.temperatura ambiente, templada y caliente, solo queda decidir con que lo acompañas.
La cebolla mengua mucho al deshidratar, pero el resultado merece la pena, ,con carne, con queso, en especial el queso de cabra, con salchichas, con hamburguesas, y con lo que tu imaginación alcance.
Solo necesitamos ;
2 kg. de cebolla pelada y limpia
2 cucharas soperas de azúcar morena
Sal al gusto
Un poco de agua
3 cucharas soperas de AOVE
Se cortan las cebollas por la mitad, y luego en finas rodajas, en una sartén amplia se pone el AOVE y un poco de sal, la pimienta en grano, y se deja sudar lentamente, hasta que este transparente.
Ahora se añade el azúcar, y se cubre apenas con agua, el fuego sigue bajito, así se impregna toda la cebolla con el azúcar, una vez evaporizado el agua, y con cuidado que no se queme, ( se echaría todo a perder) moviendo a menudo.
Se va caramelizando poco a poco, hay que tener paciencia, el tiempo varia según el fuego y la calidad de la cebolla, pero calcula por lo menos 40 minutos después de evaporar el agua, la textura es como de sirope o miel de caña.
Una vez terminado, pongo la sartén un poco inclinada, y se escurre el exceso de aceite, se deja enfriar y se guarda en el frigorífico en un tuper
A la hora de consumir, se saca del frigorífico , un par de horas antes, o se calienta en el micro, esta buena a.temperatura ambiente, templada y caliente, solo queda decidir con que lo acompañas.
Esta cuchara salera tambien es del mercadillo de segunda mano en Maracena., y por 2 Euros. |
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