Asi que mientras aprovecho para hacer otras cosas, leer, una pasión, mas que un pasatiempo, de los.últimos libros leídos el que mas me ha impresionado, se titula ;"Tu antes que yo", escrito por Yoyo Moyes, un libro que da que pensar.
Y cocinar, también se hace con pasión y con amor, estamos un poco en modus vegetarius, y el tofu sera una de los ingredientes que mas encontramos en recetas veganas, yo le llamo alimento esponja, porque realmente no sabe a casi nada, pero se transforma con especias y marinados.
Me gusta prepararlo tanto a la plancha y como en esta receta rebozado y frito.
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400 gr. deTofu Bio
4 cucharadas de salsa soja
2 cucharas soperas e Sirope e Aloe Vera
1 naranja, ralladura y zumo
1 diente de ajo
1/2 cúrcuma rallado
1 cucharita de comino molido
Para rebozar:
Pan rallado integral
2 cucharas sopera de sesamo tostado
4 cucharadas de harina de garbanzo
Agua. fria
Sal rosa del Himalaya
AOVE para. freír
Se empieza por mezclar todos los ingredientes , salsa soja, zumo y ralladura de naranja, diente de ajo picado, cúrcuma y comino, se bate bien, se corta el tofu en bastones, y se deja marinar, si tienes prisa un par de horas a temperatura ambiente, o en frigorífico unas 8-9 horas. Inclusive alguna vez se me ha olvidado y esta perfecto a los 2 o 3 días.
Ahora se escurre, mientras se prepara " el huevo vegano" diluyendo harina de garbanzo y un poco de sal en agua hasta que tenga la textura del huevo, ahora se pasan los bastoncillos, primero por esta mezcla y luego por el pan rallado al que le hemos añadido el sesamo tostado, y se fríe , un par de minutos por cada lado, y se deja escurrir en un papel de cocina.
Lechuga Km.0 |
Increble regalo de la naturaleza. |
En casa nos gustan templados, y acompañado de ensalada, esta vez con colslaw, ensalada de col americana, receta en el siguiente post.
Se acerca el fin de semana, y la piscina empieza a tomar temperatura, asi que disfutaremos de baños y barbacoa.
Love
Hlde
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