Hola, hola, las vacaciones de todos los españoles, las palayas abarrotadas, puente de agosto, aqui hay overbooking, pero me alegro muchisimo por todos los que viven directo o indirectamente del turismo. Y ole todos los españoles que se quedan aqui a gastar lo mucho o lo poco que tienen, una forma de ser solodarios, y los epañoles si que lo somos, viva España!
Ayer Alberto y Antonia nos han regalado estas graciosas hortalizas, pero ni ellos ni yo sabemos como se llaman, pero que ricos , mas suaves que el calabacin, tiernos, hasta la piel fue engullida por todos.
Buscando por la red he encontrado el nombre de zapallos, o calabacin de Niza, pueden llegar a pesar mas de un kilo, y cunado se cosechan prematuramente los llaman zapallitos, y su origen es America del Sur.
A parte de los zapallitos vamos a comprar;
250 gr. de ternera picada
1 cebolla grande
AOVE
Un trozo de queso con sabor intenso,yo use Grana Padana
1 cucharita de nuez moscada
3 cucharitas de sesamo negro y semillas de lino molidos
1 cucharita de sal rosa del Himalaya
4-5 cucharas soperas del tomate frito semanal ( casero)
1 cucharita de azucar
1 cucharita de oregano
Queso Ementhal para gratinar.
Pelamos y picamos la cebolla muy finamente, y se frie en 2 cucharas soperas de AOVE. Mientras lavamos los zapallitos, y los partimos por la mitad, dejando el rabillo, y se vacia con una cuchara,
dejando 1 cm de la pulpa. Ahora la pulpa se pica en pequeños trozos. Una vez frita la cebolla añadimos la carne picada, la nuez moscada, la mezcla de sesamo negro y semllas de lino molido y la sal, y se frie removiendo con un tenedor, luego se echa la pulpa picada y se va friendo sin dejar de remover.
Cuando este tierno se añade el tomate frito, la cucharita de oregano y la de azucar, se va friendo dandole vueltas unos minutos, y al final apartando la sarten del fuego se añade el Grana Padana rallado, se mezcla bien, y se rellenan las mitades hasta el filo, y se pone en el horno precalentado a 200 grados, unos 20 min.
Se añade elqueso Ementhal y se vuelve a meter en el horno en la parte alta para gratinar, unos 10 min, hasta que la superficie se pone doradita.
Y a disfrutar, verdaderamente estaban mucho mas tiernos que los calabacines, pero lo mismo sirven con este relleno al igual que las berenjenas.
Gracias Antonia y Alberto.
Gracias por leer hasta aqui, y comenta lo que te parecen las recetas, bueno y malo, todo se agradece.
love
Hilde
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