Hola a tod@s, como os habeis levantado hoy, una horita mas de sueño esta muy bien, pero ahora la tarde se quedara muy corta y me da un poco de pena también. El otro dia fui con mi hija Andrea, le habian dado permiso para coger membrillos, y volvimos con el coche lleno, y de noche, unos cuantos para mi y mis amigas, y muchos, varios sacos para los caballos,y gratis, solo un pequeño esfuerzo. Ella se los da en plan chuche cuando han trabajado bien, normalmente les da zanahorias con las hojas o manzanas, un presupuesto aparte de todo lo que necesita un caballo de pienso, forraje y paja, hay que llenar el estomago de un bicho de 500 kg y que sea a la vez nutritivo, hasta su medida de aceite de girasol a diario ( para el brllo de las crines y las colas ), cuando están recién cepillados, y se ven con ese brillo, da gusto. Si alguien en esta zona nesecita esquilar caballos, Andrea es una experta, me pueden envar un mensaje privado a ESQUILAR CABALLOS Y CLASES DE EQUITACION
Gema Bioscas post de la carne de membrillo me llamo la atención por el color tan bonito que tiene bu carne de membrillo, tod@s tenemos la receta creo, pero esta facilita mucho el trabajo, no se pelan, duro trabajo, y en media hora en la Thermomix.
La primera tanda la hice con un poco menos de azúcar, y la segunda con un poco de a azúcar moreno, me gusta mas que el azúcar refinado, pero muchas veces las recetas no salen igual, en este caso ha fallado el color.
Blog de Gema Biosca: Food and Cakes
www.foodandcakesbygb.blogspot.com
Gracias Gema por facilitar la labor, tardaba muchismo en pelarlos, y ya es coser y cantar.
1,3 de membrillos
800 gr de azúcar
1limón
Los membrillos se lavan muy bien, uso un spontex para quitar la pelusa, se parten en cuatro y se quita n las pepitas y también las manchas si tiene alguno.
Se pela el limón también desechando las pepitas, y todo lo blanco.
Se pone en la Thermomix, se tritura en el 5 unos 30 segundos, se va añadiendo el azúcar poco a poco, y se sube progresivamente a velocidad 10, una vez que todo este triturado, se baja con la espátula y se programa, 30 min. A velocidad 5 y temperatura 100 grados.
Los últimos 10 minutos se cambia el cubilete por la cestilla para que evapore el agua.
Se abre y se deja enfriar un poco antes de pasar a moldes, yo uso tuppers, luego se pasa un cuchillo por los bordes y es fácil de volcar en un plato o una fuente.
La versión dos , he sustituido 300 gramos del azúcar por azúcar morena, y le he añadido 3 cucharas soperas de semillas de lino molido ( se hace en la Termomix 10 segundos a velocidad 10) no sale tan
firme, y el color no es el mismo, pero esta muy bueno tambien.
Gema Bioscas post de la carne de membrillo me llamo la atención por el color tan bonito que tiene bu carne de membrillo, tod@s tenemos la receta creo, pero esta facilita mucho el trabajo, no se pelan, duro trabajo, y en media hora en la Thermomix.
La primera tanda la hice con un poco menos de azúcar, y la segunda con un poco de a azúcar moreno, me gusta mas que el azúcar refinado, pero muchas veces las recetas no salen igual, en este caso ha fallado el color.
Blog de Gema Biosca: Food and Cakes
www.foodandcakesbygb.blogspot.com
Gracias Gema por facilitar la labor, tardaba muchismo en pelarlos, y ya es coser y cantar.
1,3 de membrillos
800 gr de azúcar
1limón
Los membrillos se lavan muy bien, uso un spontex para quitar la pelusa, se parten en cuatro y se quita n las pepitas y también las manchas si tiene alguno.
Se pela el limón también desechando las pepitas, y todo lo blanco.
Se pone en la Thermomix, se tritura en el 5 unos 30 segundos, se va añadiendo el azúcar poco a poco, y se sube progresivamente a velocidad 10, una vez que todo este triturado, se baja con la espátula y se programa, 30 min. A velocidad 5 y temperatura 100 grados.
Los últimos 10 minutos se cambia el cubilete por la cestilla para que evapore el agua.
Se abre y se deja enfriar un poco antes de pasar a moldes, yo uso tuppers, luego se pasa un cuchillo por los bordes y es fácil de volcar en un plato o una fuente.
Hoy hemos desayunado estas tostaditas, los corazones he cortado laminas fnas de dulce de membrillo y luego se usaun cortapastas con la forma que mas te guste.
firme, y el color no es el mismo, pero esta muy bueno tambien.
Version 1 en cuadrado y version 2 en redondo, como ves el color cambia, la textura un poco tamben, pero esta muy rico. |
El pan de pasas, que le va estupendamente se encuentra en Mercadona o en Lidl. Feliz semana para todos. Love Hilde |
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