Hola amig@s,, vuelta al calor, el veranillo de los membrillos, pero tanto no se esperaba, verdad? Hemos tenido visita, mis titos noruegos, la hermana pequeña de mi madre, y ha sido unos días de vida familiar, comidas, paseos y visita al pueblo de Montefrio, pueblo de la comarca de Loja, en la provincia de Granada. Que ver ? La Iglesia de La Encarnacion o "La Redonda" que evoca El Panteon en Roma y subiendo por sus empinadas cuestas hasta El Castillo, que fue un un fortaleza en lugar estrategico para la toma de Granada, si vais os recomiendo llevar buenos zapatos para andar, las vistas son impresionantes.
Tiene buena gastronomía, los sesos al mojeteo ( con huevos fritos) dicen que son especialidad de la zona, a nosotros no nos gusta, pero muy buen cordero, también es un plato típico, y muy buenos platos de pescados. Merece la pena vistar, y quedarse a comer.
He subido unas fotos en mi pagina de FB, "Recetas de Hilde."
La receta de hoy es muy fácil, pero hay que planificar, necesita 24 horas de maceración.
Lista de compra para 3 personas:
Ahora en casa solo somos 3 para comer a diario, por eso las cantidades calculados para 3.
1 solomillo de pavo
1 bote de garbanzos cocidos
3 patatas
1 limon
2 cucharas soperas de Sirope de Agave
1 cucharita de Comino entero
1 cucharita de Semilla de cilantro
Curcuma fresca, un trozo de unos 2 cm.
Sal rosa del Himalaya
2 cucharas soperas de AOVE
Cilantro fresco picado
Se empieza por tostar el comino entero y las semillas de cilantro en una sartén seca, se pone en un mortero amplio y se machaca, se añade la curcuma rallada, si no la encuentras, se puede sustituir por 1 cucharilla en polvo, se añade el AOVE, el sirope de agave, la ralladura del limon, el zumo del limon, la sal y se mezcla bien, se reserva.. El sirope de agave o sirope de aloe vera se encuentra en herbolarios.
Los garbanzos quedan con una costra crujiente, y todo tiene un sabor potente a limon y las especias.
A Armando le espanta el cilantro, y la experiencia que tengo es que a muchos hombres les pasa, asi que lo pongo despues de emplatar.
Las dalias de mi jardin, siguen regalandome estas preciosas flores todavia. |
Como siempre, espero que os guste, Love
Hilde
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