jueves, 22 de mayo de 2014

ENSALADA DE MAYO

Hola, hola, que dia llevo, al poner las mesas estos ultimos dias,  al sacar las copas, siempre hay alguna al fondo que no se ha usado en mucho tiempo, y esta fea, no tiene brillo, y es muy molesto tener que fregar copas en ultimo momento.
Manos a la obra, saco todo, y armada de cubito con agua y limpiador jabonoso,buenas bayetas, bandejas para colocar  el continente de las alacenas. Todo fuera, copas y vasos fregados y abrillantados, muebles limpios, huelen a jabon, que bien, y ordenados, sienta muy bien, la verdad.
Y como hoy tocaba Masterchef, me he llevado  el juego de cafe,los cucharones etcetera , de plata, y ya me duele la muñeca de tanto frotar, siiiiiii las mujeres sabemos hacer varias cosas a la vez, como ver la TV y limpiar plata. ( sin perdernos detalle y dejando la plata brillante)

La receta me la han pedido varias personas, la hago desde hace muchos años, y nunca le pusimos nombre, pero hoy la hemos bautizado, ENSALADA DE MAYO, fue una de las que prepare para el 17 de mayo.
Lista de compra;
1 paquete de 6 cogollos de lechuga
6-7 dientes de ajo
10 nueces
3 cucharadas de miel
Queso brie
AOVE
Sal rosa del Himalaya,

Se empieza pelando y picando las nueces en grueso, y los ajos picados fino.
Las lechugas se limpian y se corta la punta, y luego se parte a lo largo primero por la mitad y luego cada mitad en 2 trozos, se pone en la fuente, y se cubre cada trozo con una lonchita de qkieso brie.
En uns sarten se pone el AOVE , se calienta un poco y se añaden los ajos picados y las nueces, dando vueltas con una cuchara de madera, cuando los ajos empiezan a tomar color se añade la miel, se remueve bien, y cuidado que no se quemen, se aparta del fuego y se deja enfriar un poco. Vereis como las nueces se han caramelizado, una vez la temperatura bajada bastante, con una cuhara se va repartiendo nueces y ajos sobre el queso brie, y se riega todo con el aveote con miel, y la sal como ultimo ingrediente, al gusto de cada un@.
Es una ensalada, que hasta al que no le entusiasma el verde, le encantara.


Yo misma, que buen trabajo.

Ordenado y limpio.

Y plata brillante.

Still Life.

Cosas que a las que quiero.

Falta poco para el fin de semana, a ver lo que nos prepara el tiempo, Oslo tiene maxima 28 y minima 18,  y aqui andamos con los forros polares, esta el mundo un poco al reves?

Buen o mal tiempo, a disfrutar de famila y amigos, tiempo libre y no os olvideis de La Feria Gastronomica de Almuñecar que se celebra en el Paque del Majuelo del 6 al 8 de junio.

Love
Hilde



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario para mi es muy importante.