
Ahora con vuelos low-cost podemos vernos con mas frecuencia, y a veces subo a ver a mis padres un miercoles, y vuelvo el domingo, pero no es lo mismo, que cuando nos juntamos la family Noruega con la española.
Y postre, fresas con sorbete de limon, mi padre tiene pasion por las fresas, pero empezamos con la porra.
Porra se dice de un majado de verduras, y del salmorejo solo le separa un pimiento verde, según me han contado y que el aceite sea de la variedad hojiblanca, procedente de Antequera.
Lista de compra;
1 kg de tomates duros y bien rojos
1 pimiento verde
1 diente de ajo ( o 1/2 si es grande)
150 gr de pan de pueblo
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal
120ml. de AOVE
3 huevos
100 gr de jamón serrano picadito
Opcional 1 lata de atún
Se empieza por lavar bien los tomates , el pimiento y se pela el ajo , usando un robot de cocina se parten las verduras en trozos grandes, se añade sal y se tritura 1/2 min. a media velocidad, se añade el chorrito de vinagre y el pan partido en trozos, y se vuelve a triturar 1/2 min a media velocidad, luego se sube la velocidad al maximo y se tritura 3 min, verifica que todo se ha quedado bien triturado, y a media velocidad, se va añadiendo el AOVE en un hilillo y se bate hasta conseguir una crema espesa. Se pasa a un recipiente para enfriar unas horas en el frigorífico, inclusive si es para almuerzo lo preparo el día antes, y me aseguro de que este bien fresquito.
![]() |
Un truco, uso botellas de agua mineral, es comodo para colocar en el frigorifico, y luego facil de emplatar en los cuencos , me gusta servirlo en cuencos de cristal. |
Aprovecho al encender el horno para hacer a la vez las almendras tostadas que depues se pone con una mezcla de romero fresco ,AOVE y sal maldon, aperitivo listo y ahorro un poquito de energia,
![]() |
La mesa en el jardin. |
Ya es martes, el tempo no corre, vuela, espero que os guste esta receta, y vereis que facil de preparar.
Ahhhhh, y recordaros, La Feria Gastronomica de Almuñecar, en el parque El Majuelo del 6-8 de Junio,
No podes faltar.
Buena semana para todos.
Love
Hilde
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario para mi es muy importante.