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Gelatina de fresa con panna cotta. |
Cuando puedo me gusta estar en mi pueblo este dia, nos subimos al castillo y alli con la banda de musica, tocando nuestro himno nacional, el alcalde hace su discurso para inagurar el dia, 9 saludos con los cañones, todos vestidos con los trajes regionales, y una alegría de ver como la gente joven vuelve a las tradiciones, vistiendo estos trajes.

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Ensalada de pera, hinojos y avellanas. |
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Cogollos con queso brie, nueces caramelzadas y ajos fritos |
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El SALMON, con mayusculas con ensaladilla "potet salat" y guarnicion de alcaparras, cebolleta y huevo picado. |
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Maridamos el salmon con Aquavit Noruego helado y buena cerveza fresquita como manda la tradicion. |
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Ingredientes para "potet salat". |
De menú hacemos varias ensaladas, y uno típico de Noruega de patatas, el salmon acompañado de pan Wasa untado con mantequilla, con huevo picado, cebolleta picada y alcaparras, y de postre panna cotta con una gelatina de fresas.
Lista de compra para la ensaladilla ;
Para 10 personas
1 y 1/2 kg de patatas nuevas
1 cebolleta
4-5 pepinillos agridulces
2 cucharas soperas de eneldo picado ( solo las hojas)
1 cucharilla de mostaza suave
250 gr de mayonesa
Una pizca de sal
Se lavan las patatas y se ponen a hervir, unos 30 min., pincha con un cuchillo para comprobar que estan tiernas, se escurren, se vuelven a poner en el fuego, hasta que esten bien secos, se apartan y se dejan enfriar.
Mientras picamos la cebolleta y los pepinillos muy pequeñito, el eneldo mejor con unas tijeras. En casa gastamos mucho eneldo, y en Macro tienen unas bandejas grandes, quito las ramas, solo interesan las hojas, lo pico y en un recipiente de plastico lo congelo, y dura varios meses con toda su aroma y sabor. Cundo todoe este picado, se pone en un bol, y se mezcla con la mayonesa y la mostaza.
Ahora pelamos las patatas, me gusta que esten a medio enfriar, y se cortan en daditos de 1x1 cm., y se añaden telados a la salsa mayonesa, mezclando bien.
Suelo prepararla el dia antes, asi coge el sabor de aliño mejor.
Lista de compra para 10 vasitos
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En la foto he puesto la gelatina natural en polvo, pero el resultado es mejor con la gelatna en laminas. |

Para la gelatina;
1 kg. De fresas
350 gr de azucar
7 hojas de gelatina
Para la panna cotta ;
300 ml de leche entera
300 ml. de nata de montar
150 gr de youghurt griego natural
100 gr de azucar
1 vaina de vainilla
1 cucharilla de agua de azahar
4 hojas de gelatina
10 fresas y un poco de azucar glass para decorar
Se empieza por limpiar las fresas, y junto con el azucar si tienes la Thermomix o otro robot,en velocidad 5 drante 2 y 1/2 min, despues lo subo al 10 y le doy otro minuto, o hasta que no notas los granos de azucar.
Se mojan las laminas de gelatina de uno en uno, se escurren bien, y en un cazo se calienta 1 taza de fresa triturada, se añaden las hojas de gelatina y se remueve hasa que esen bien diluidos, y se añade esta mezcla a las fresas batidas. Se llena 10 vasos , uso los chatos para vino, y los lleno hasta la mitad, con un embudo asi no mancho los vasos. Y se ponen en el congeador por 1 hora( se tiene que cuajar para que la panna cotta se quede encima).
A la hora de servir, se adorna la copa con una fresa mojada en azucar glass y partida en rodajas sin llegar al final y dejando las hojas, como se ven en las fotos.
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Con el postre y para brindar un--------------------- |
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Petroleo del mar del norte, asi hemos bautizado este chupito casero, si alguien quiere la receta, avisame. |
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Un 17 de mayo muy feliz. Que tengais una buena semana. Love Hlde |
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