
Ademas nuestro pequeño viaje la semana pasada a tierras de Cadiz, paseos por esas magnificas playas, un dia de golf, una visita al Puerto de Santa Maria, pescado, marisco, copita de Jerez, dias perfectos, y en muy buena compañia. Al ver las ventrescas de atun fresco en el mercado de abastos , me acorde de esta receta, aunque la ventresca de esta ensalada es de conserva,
![]() |
![]() |
Me lo llevaba todo.Una Lonja muy apetecible. |
Vamos a la compra (para 4 personas):
1 paquete de rucola ( de Mercadona)
1 lata de pimientos del piquillo
1 puñado de piñones
1 lata de ventresca de atun
El Aliño:
Aove
Balsamico de Modena
Miel de caña
8 datiles
Sal rosa del Himalaya (la sal mas pura de la tierra)Beneficos de la sal cristalina del Himalaya
Eneldo
Se tuesta los piñones en una sarten seca, y se reserva, se cortan los pimientos en tiras, ahora se reparte la rucula en los 4 platos, encima se ponen las tiras de pimiento del piquillo, y encima los piñones.
A la hora de llevar a la mesa, se aliña y encima se pone la ventresca de atun.
![]() |
Ya va apeteciendo, las playas kilometricas de Cadiz. |
![]() |
Sunset playa Sancti Petri. |
![]() |
Castillo San Marcos. |
![]() |
Patio de La Oficina de Turismo |
![]() |
El Mapa hecho por Juan de la Cosa en 1500. |
![]() |
Iglesia Mayor Prioral , la Puerta del Sol con la imagen de Nuestra Señora de los Milagros, la patrona de la ciudad. |
![]() |
Caracoles y esparragos trigueros en puesto callejero. |
![]() |
Y asi dejamos Chiclana, con la puesta del sol sobre el Atlantico. |
Y en mi baño de sal pienso que nuestra ansia por ver el mundo, debe empezar por conocer mas a fondo esta magnifica tierra nuestra, llamada España.
Love
Hilde
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario para mi es muy importante.